Отзыв о курсе "Музыка - секрет успеха". Обучение игре на фортепиано с Ольгой Пучкиной. Наталья П.

27 Просмотры
Издатель
Отзыв о курсе "Музыка - секрет успеха". Обучение игре на фортепиано с Ольгой Пучкиной. Наталья П.

Уроки пианино / фортепиано с нуля за 60 дней - http://reg.music2success.ru/?utm_source=you

Вы всегда хотели научиться играть на пианино/фортепиано/синтезаторе и исполнять красивую музыку?

Сейчас существуют современные методики быстрого обучения, которые проведут вас по четко-выстроенной схеме и вы заиграете уже через 60 дней.

Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс и узнайте:
- Что нужно сделать, чтобы научиться играть двумя руками и по нотам за 60 дней, занимаясь 5 часов в неделю или меньше
- Проверьте есть ли у вас музыкальные способности
- Как избежать ошибок, которые совершают 95% начинающих любителей фортепианной музыки

Инстаграм https://www.instagram.com/music2success/


Хроники одного студента.

Урок восьмой, курс второй, Секреты пианистического мастерства.

Сложные быстрые упражнения, на мой взгляд, непростые. Руки студентки порхают по клавиатуре легко, свободно, видна уверенность.

А всего два урока назад : " Здравствуйте, Ольга, это упражнение ввело меня в ступор, мозги закипели, трудно запоминается, не улавливаю смысл игры каждой руки, но выучила, сама не знаю как, наверно механически. Жду Вашего приговора"

Отвечаю: " Наталья, замечаний никаких, отличная работа, молодец!"

Кто бы мог подумать, что эта студентка, не знающая ещё три месяца назад ни единой ноты и чуть, не теряющая сознание от страха перед камерой, будет так исполнять эти пьесы. Признаюсь, я тоже.

У нас на программе учиться студенты почти со всего мира, и совершенно точно, со всей России. Какие же музыкальные наши россияне! Как много людей, взрослых, состоявшихся, хотят играть на фортепиано, хотят осуществить свою детскую мечту.

Вопрос ко всем участникам программы " Музыка-секрет успеха" : Почему Вы решили заниматься на этом курсе?

Ответ Натальи, цитирую только часть: " Я живу в маленьком городке в Приморском крае, с названием Большой Камень, замужем, двое взрослых детей, бухгалтер. С детства с восхищением смотрела на тех, кто умеет играть на пианино, но для меня это было недостижимо, у родителей не было возможности отдать меня в музыкальную школу. А так хотелось выражать свои эмоции в музыке. Дочку отдала в музыкальную школу, но она бросила через два года, теперь жалеет. Увидела Вас на просторах интернета, подумала, это шанс, и вот мы здесь, а ещё, взяли кредит и выписали пианино из Москвы. Сомнения были и сейчас есть, да и пальцы не слушаются, включаются тормоза, но ведь главное, это, не отступать и идти к своей цели!"

Потом были просто уроки , замечания куратора, нехватка времени, ночные занятия в наушниках, чтобы никого не будить, а еще, некому снимать на камеру домашку, не получилось распечатать ноты и метроном играть только мешает, а без него тоже неритмично и пр.пр.

Думаете, руки опустились? Как бы не так. На первой половине курса мои реплики уже звучат так: " Умница, Наталья, как мне нравится Ваша реакция на мои замечания, получилось сейчас все отлично! "

Середина курса. Наталья: " Здравствуйте, Ольга, не все конечно получается, как хотелось бы, руки ещё деревянные, но это занятие принесло мне большое удовольствие. Нравится разучивать эти симпатичные и несложные пьески."

Подводим промежуточные итоги перед третим модулем.

Наталья: " Мои результаты, с нуля, после неполных двух месяцев - я играю двумя руками несложные пьесы, я знаю нотную грамоту, могу подбирать и записывать любимые мелодии. Моя мечта сбылась! Теперь в моей жизни, кроме изнурительной работы и ежедневной рутины, есть отдушина в прекрасный Мир музыки! Я могу не только слушать музыку, я могу исполнять ее САМА и это здОрово!"

Потом были, очень хорошо исполненные, мировые хиты и любимая Элиза Бетховена и я написала: " Наталья, у Вас все отлично получилось и я искренне горжусь таким результатом!"

И вот сейчас, это та самая студентка с "порхающими" руками объясняет мне, почему в этой пьесе она решила играть в миноре, (а был выбор, мажор, минор) потому что она так чувствует этот музыкальный диалог персонажей. Как Вам такой подход?! Это говорит исполнитель, думающий и понимающий музыку.

Я не знаю, как сложится ее судьба пианиста, но я твёрдо знаю, что вирус ПОБЕДИТЕЛЯ, она приобрела пожизненный и теперь сможет все, что захочет, потому что научилась быть успешной.
Категория
Обзоры курсов
Комментариев нет.